蝦米!這些禮物不能送?十大送禮禁忌一覽

友善列印版本Send by email-A +A

情人節又快到了,不管是男孩女孩,想必又得開始頭痛,關於要送什麼禮物給情人了吧!只是,送什麼都沒關係,以下新聞,你們可得睜大眼睛看仔細,否則惹得對方不開心,還可能會害自己走上分手一途呀!

No.10 圍巾 

古代認為送人圍巾隱含有斷根的意思,也有網友表是送男友圍巾,最後還真的分手……所以還是改送別的禮物,也不用折磨自己,在情人節前夕織圍巾織到沒日沒夜的啊!

No.9 布娃娃 

布娃娃這種可愛的東西看似安全,但是鬼片看多的你,應該知道布娃娃還蠻容易引來一些令人害怕的東西吧!(還可能附在娃娃身上)像是曾經看過立陰宅的女生,肯定會在男友送她一個可愛的布娃娃時氣到大翻臉吧!

No.8 蠟燭 

雖然求婚或慶祝時放個蠟燭挺浪漫的,但以東方人來說,蠟燭多用在祭祀,所以拿來送人還是有點不太對勁,有種觸霉頭的感覺!雖然現在很多造型獨特,又可以增加室內香味的造型蠟燭,但這種東西還是自己買給自己就好,不要拿來當禮物,免得讓收到禮物的人臉上瞬間三條斜線呀!

 

No.7 手帕 

參加喪事後,常常會收到一份毛巾,而這也是為什麼送禮時忌送「手帕」或「毛巾」,看到這裡,你應該快崩潰了,不知道該買些什麼給另一半了吧!

No.6 粽子年糕 

美食也不可以拿來送禮嗎?依照禮俗來說,家裡正在喪事不可做年糕及包粽子,因此送人家粽子或年糕,自然也會和不吉利扯上邊啦!不過另外一個說法,是因為年糕代表福氣,福氣自己留著都來不及了,怎麼可以送給別人呢!

 
No.5 剪刀 
小時候看連續劇,婆婆看到懷孕的媳婦拿起剪刀(指甲刀也不行)時,一定會大聲疾呼,怕金孫有個萬一,可想而知,剪刀這種東西容易害人受傷,也隱含剪斷福氣以及與人絕交的用意,所以在非必要時千萬別拿起來(由其是孕婦!),更別說當禮物送人了!

No.4 傘、扇子

送傘跟扇子的禁忌,就牽扯到博大精深的中文字啦!因為傘跟扇子和「散」發音相似,所以會讓收到的人不禁聯想到:「什麼!你是想和我散了嗎!」